viernes, 13 de marzo de 2015

Goût de France (gastronomía francesa) en Republica Dominicana

El jueves 19 de marzo de 2015 se ofrecerán más de 1300 cenas en los restaurantes de los 5 continentes, para homenajear la gastronomía francesa.








La Embajada de Francia en República Dominicana anunció la realización en el país del principal evento de gastronomía francesa a nivel mundial, Goût de France/Good France.
La Embajadora de Francia en el país, Blandine Kreiss, informó que el jueves 19 de marzo de 2015, se ofrecerán más de 1300 cenas en los restaurantes de los 5 continentes, para homenajear la gastronomía francesa invitando al público a compartir una “comida francesa”. En todos los restaurantes participantes, este acontecimiento rendirá homenaje a una cocina viva, abierta e innovadora, fiel a los valores que transmite: el intercambio, el disfrute, el respeto del buen comer y del planeta.
Informó que un comité de selección internacional de chefs, presidido por Alain Ducasse, ha aprobado la lista de reconocidos chefs participantes.
La diplomática anunció que en República Dominicana estarán participando siete destacados chefs, de ocho restaurantes de la Capital y Las Terrenas. Los chefs y los restaurantes que representan son: Dionicio Valdez Montás – Aromas (Hotel Holiday Inn Santo Domingo), Gérard Prystasz – Atlantis (Las Terrenas), Rafael Planelles – La Cassina, Dominique David – La Résidence (Hostal Nicolás de Ovando), Saverio Stassi – Pat’e Palo y Lulú Tasting Bar, Eduardo Rodríguez – Ribereño, e Inés Páez (Chef Tita) – Travesías.



La presentación del evento se realizó en la sede de la Embajada de Francia.



Durante esa noche, se ofrecerán en cada restaurante un menú “a la francesa”, con un aperitivo de tradición francesa, una entrada fría, y otra caliente, un plato de pescado o crustáceos, un plato de carne o de ave, un queso francés (o una selección de quesos), un postre de chocolate, vinos y un digestivo francés. Los chefs tienen total libertad para valorizar su propia tradición/cultura culinaria.
Para participar, el público deberá reservar, con antelación, directamente con el restaurante de su elección. El precio del menú será fijado libremente por cada restaurante.
Los comensales de esa noche tendrán la oportunidad de ganar un boleto aéreo ida y vuelta Santo Domingo-París, cortesía de Air France, que se rifará posteriormente.
De los ingresos percibidos, el 5% será donado a una ONG local que trabaje por el respeto de la salud y/o del medio ambiente.
El evento cuenta con el patrocinio local de Air France, JC Decaux, 20/20 y la Alianza Francesa de Santo Domingo. A nivel internacional, lo serán Martel Mumm Perrier-Jouët, Moët Hennessy, BADOIT, Poilâne, Mauviel, Banque Transatlantique, Michelin, Renault, Atout France, Air France, Aéroports de Paris, Le Collège Culinaire de France, Rungis, JCDecaux, Havas, Private, TV5 Monde y France Médias Monde (RFI, France 24 y MCD).
En cada uno de los cinco continentes, cualquier persona podrá identificar a los participantes de su ciudad/país. Información general puede ser obtenida en la página www.goodfrance.com.
En la misma fecha, en el Château de Versailles, el ministro de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional francés, Laurent Fabius, ofrecerá una cena a los más de 150 embajadores y destacadas personalidades en París.
En la República Dominicana, además de los restaurantes participantes, la embajada francesa también se sumará a la operación ofreciendo una cena de gala preparada por el chef francés Philippe Mongereau.

No hay comentarios:

Publicar un comentario